求助:在使用BNCweb版提取典型搭配词时,如何限制节点词的词性?

本文由 只闻鸟语花香2017-09-26 发表於 "语料库检索" 讨论区

  1. 各位老师好!我在使用BNC网络版在线查典型搭配词时遇到了一些困难。我想提取lemma result中名词的各种形式的典型搭配词,即名词result和results的典型搭配词。我尝试了下面这种方法来限制节点词result(s),出现了些小问题。在searching string Word(s)检索框中输入[result](见图1), 得出的结果经人工核查发现,排名第11位的典型搭配词interpreting的第32条语境中result为动词形式(result in difficulties in interpreting)(见图2)。想麻烦各位前辈帮忙看一下如何修改[result]才能提取到我想要的结果呢?谢谢!
    upload_2017-9-26_10-33-0.png
    图1

    upload_2017-9-26_10-33-25.png
    图2