会员最新近况

Haiyang老师,你好! 请教一个问题。我在macbook air (硬盘128)上装了antconc 14年和18年的mac版本都出现闪退问题, 有时候鼠标必须低一行点才能点中目标行, 请问怎么处理啊? 语料最大3.8M, 设置了字号为30 有关系吗? 以上操作在联想机上完全没问题。Thank you for your time.
李老师,您好。请教您一个问题。我将unicode编码的英文文本用软件批量转为ANSI编码后,导入到paraconc里面还是识别,但是将文本文件另存为ANSI编码就可以,请问是哪里出了问题吗?
李亮1975重庆
李亮1975重庆
你应该放弃使用paraconc,它是个古老的软件,开发者早已退休,软件也早已不适应新的操作系统了。你应该用antpconc,它不断更新,功能强大,兼容性很强,速度也很快,主页上还有PDF的使用指南 http://www.laurenceanthony.net/software/antpconc/
sunnysunyuhan, I have no access to the corpus you refer to. You may post question publicly on corpus4u, so your question may be answered more quickly. Than you very much!
S
sunnysunyuhan
Thank you very much for your advice. I had posted it on corpus4u, looking forward to its owner's favorable reply.
许博士:
你好!
我以前在下载过你的Stanford-parser,但一直没有用过,现在想用,但是怎么处理之后的语料都是0字节,不知道有什么问题。
您那里还有其他的句法标注软件吗?能否分享一下?
祝好!
李海亭
我逐渐证悟到:长时间集中精力渴望一件事情,这件事情就会成为现实!只要自己给宇宙一个信号,只要自己起心动念了,并持续努力,那么想象中的事情就会成为现实。念念不忘,必有回应。
老师,您好。我是一名研二的学生。我想请假您一个问题。我想分析一个文本的及物性,就是系统功能语言学里面的及物性系统。一共有六个过程。我用的是UAMtool, 我选择自动生成之后,分析出来的结果在哪看,就是我选择的文本的每个小句应该属于哪个过程,我不知道这个工具应该怎么具体地去操作我想要的这个结果。期待您的回复。
老师,我想请教您一个问题。我想分析一个文本的及物性,就是系统功能语言学里面的及物性系统。一共有六个过程。我用的是UAMtool, 我选择自动生成之后,分析出来的结果在哪看,就是我选择的文本的每个小句应该属于哪个过程,我不知道这个工具应该怎么具体地去操作我想要的这个结果。期待您的回复。
自学语料库,这个想法越来越明晰,相信自己能做到。当年学习二外法语的时候感觉有点难、当年准备考研的时候感觉有点难、当年写论文的时候也感觉有点苦,但是我都坚持下来了,并且获得了自己想要的结果。我想,学好语料库,我也一定没问题!感谢前辈们在这里建设这么好的语料库学习论坛,感恩你们!
I am currently a Ph.D. student at the University of Maryland, College Park. I major in second language acquisition and processing.
您好,关注您之前在帖子中问道如何检索NP+V+NP+NP与NP+V+NP+PP的方法,冒昧的问下能否告知下操作方法?
您好,之前看您在帖子上询问关于在BNCweb上检索双及物的句式,想问下您已经掌握了方法吗?
顶部