陈琳maggie的最近内容

  1. 孙老师您好。非常感谢回复,有事耽误了回信请见谅。可否告知您那边语料上传的地址?您的汉英平行语料库网页这两天不知怎么打不开。盼回信,祝好。

    孙老师您好。非常感谢回复,有事耽误了回信请见谅。可否告知您那边语料上传的地址?您的汉英平行语料库网页这两天不知怎么打不开。盼回信,祝好。
  2. 孙老师您好。我是上海外国语大学的一位博士生,今年准备写有关《红楼梦》英译方面的论文。我发现目前国内大多沿用蔡义江校本,与杨译本的参照底本有很大出入,想建立以戚序本和程乙本为底本的原语语料库,可听...

    孙老师您好。我是上海外国语大学的一位博士生,今年准备写有关《红楼梦》英译方面的论文。我发现目前国内大多沿用蔡义江校本,与杨译本的参照底本有很大出入,想建立以戚序本和程乙本为底本的原语语料库,可听说您那里早就有了双版本的双语语料库,真是让我惊讶不已,大有蜀犬吠日之叹。我在网上也看到了大家对您无私奉献精神的褒奖和赞誉,若孙老师也能给晚辈提供这个语料库,则不仅可以节省学生的时间,更重要的是,可以帮助学生避免一场不必要的所谓“研究”了。急切想获得您的指点和帮助,不胜感激之至。如下是本人的联系方式:021-55884941;15955518397,maggicl@126.com
顶部